1. Главная
  2. Новости
  3. Новости
  4. Внесены изменения в Положение о Беломорском биологическом заказнике

Внесены изменения в Положение о Беломорском биологическом заказнике

8 декабря 2023
242
Согласно постановлению Правительства Архангельской области от 5 декабря 2023 г. № 1193-пп «О внесении изменений в подпункт 2 пункта 81 Положения о Беломорском государственном природном биологическом заказнике регионального значения», дополнен перечень видов разрешенного использования земельных участков на территории Беломорского заказника.
Разрешённое использование земельных участков – это перечень видов деятельности, которыми разрешается заниматься, а также те строения, которые допускается возводить на земельных участках в пределах вида его разрешённого использования. Вид разрешённого использования является обязательным для осуществления той или иной деятельности на земельном участке.
Теперь арендаторам и собственникам земельных участков, расположенных на территории Беломорского заказника разрешено:
1. Размещение сооружений, предназначенных для причаливания, хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов (причалы для маломерных судов (код 5.4) – в соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков).
2. Размещение искусственно созданных для судоходства внутренних водных путей, размещение объектов капитального строительства внутренних водных путей, размещение объектов капитального строительства морских портов, размещение объектов капитального строительства, в том числе морских и речных портов, причалов, пристаней, гидротехнических сооружений, навигационного оборудования и других объектов, необходимых для обеспечения судоходства и водных перевозок, заправки водного транспорта (водный транспорт (код 7.3) – в соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков).
Подробнее ознакомиться с Положением о Беломорском государственном биологическом заказнике регионального значения вы можете на сайте учреждения в разделе ООПТ – ИАС ООПТ – Беломорский или по следующей ссылке.

Фотографии: архив учреждения