1. Главная
  2. Новости
  3. Новости
  4. Весеннее пробуждение природы

Весеннее пробуждение природы

18 апреля 2024
117

Весной после зимней спячки потихоньку просыпается животный мир. Птицы возвращаются из теплых краев, чтобы построить гнезда и вырастить потомство. Животные начинают активно искать партнеров для размножения. 

Леса наполняются звуками пения птиц и шумом зверей, которые выходят на поиски пищи после зимней голодовки, особенно активны бурые медведи. 

Водоплавающие птицы возвращаются на озера и реки, чтобы провести здесь лето и вырастить птенцов. Рыбы мигрируют к местам нереста, чтобы обеспечить продолжение своего рода.

Некоторые моменты из жизни животных удалось запечатлеть нашим инспекторам на особо охраняемых природных территориях регионального значения. На токах боровой дичи начались брачные турниры тетеревов и глухарей. Тёплая погода в марте поспособствовала раннему пробуждению бурых медведей, следы которых были обнаружены при проведении оперативных мероприятий в Соянском заказнике. А на территории Шиловского заказника мимо инспектора прошло несколько особей дикого северного оленя, занесенного в Красные книги России и Архангельской области.

Просим быть осторожными и соблюдать тишину, особенно на особо охраняемых природных территориях. Весна – время обновления и возрождения животного мира, когда все существа стремятся к продолжению своего рода и сохранению баланса в природе.

Фотографии: Марков Н.В.
Видео: Хлюстов Ю.В.