1. Главная
  2. Новости
  3. Новости
  4. В ЕГРН внесены сведения о видах разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах ООПТ

В ЕГРН внесены сведения о видах разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах ООПТ

20 апреля 2024
110

ГБУ Архангельской области «Центр природопользования и охраны окружающей среды», в рамках реализации государственной программы Архангельской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области» проводит работы по получению сведений о видах разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения с целью внесения их в Единый государственный реестр недвижимости.

Вид разрешённого использования земельного участка — это установленное в публичном порядке допустимое функциональное использование земельного участка, существующих и возводимых на нём капитальных объектов. Это вид деятельности, для ведения которой может использоваться земельный участок и размещённые на нём объекты недвижимости. Вид разрешенного использования — дополнительная характеристика земельного участка, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.

Согласно уведомлению филиала ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в Едином государственном реестре недвижимости внесены сведения о двух памятниках природы: 

  • Памятник природы регионального значения «Качаевский (Головковский) сосновый бор» (реестровый номер 29:01-9.12);
  • Памятник природы регионального значения «Лесные культуры сосны по вырубке 1959 г.» (реестровый номер 29:08-9.9).
Более подробную информацию и режим особой охраны данных памятников природы регионального значения можете узнать на нашем сайте: Лесные культуры сосны по вырубке 1959 г. (eco29.ru) , Качаевский (Головковский сосновый бор) (eco29.ru)

Фотографии: архив учреждения