ГБУ Архангельской области

Фотоистории, часть 5

В объектив фотоловушки Соянского природного биологического заказника попал хозяин тайги - бурый медведь. Для этой территории зверь совершенно обыкновенный, но из-за своих размеров изучение флюктуации (колебания) численности медведей несёт в себе большое значение для местных жителей, охотоведов и биологов.
Особь, попавшая в кадр, совершает обход - проверяет свои владения - медведи животные территориальные и ревностно охраняют свои границы. Кроме этого во время таких прогулок можно встретить много разнообразной пищи как растительной, так и животной. Начиная с момента весеннего пробуждения и до новой спячки медведю необходимо нагулять достаточно количества жира, чтобы пережить зиму, а зимы в Архангельской области длинные. Вот и ходят медведи по своим владениям ищут ягоды - корешки и охотятся на других исполинов леса - лосей.
Применение фотоловушек отличный способ для безопасного изучения всех лесных обитателей, даже таких больших как медведь.
Фотография Кострикова С. Л.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://eco29.ru/home/arhiv-news/fotoistorii-chast-5#sigProId7bbac5d11b

© 2011-2023 ГБУ Архангельской области "Центр природопользования и охраны окружающей среды" 163002 г. Архангельск, ул. Павла Усова, д. 14 Тел/факс: (8182) 68-50-81 Email: eco@eco29.ru

Top Desktop version